Журнал
Luxgen Neora: тайваньское электрочудо
Luxgen Neora: тайваньское электрочудо

Luxgen Neora: тайваньское электрочудо

Небольшая тайваньская компания Luxgen ни в чем экстраординарном замечена не была: выпускала себе тихо-мирно две непримечательных модели « кроссовер и минивэн » и бед не знала. Но на автосалон в Шанхае приехал концепт Neora, на который волей-неволей приходится обратить пристальное внимание: уж очень он хорош.

Небольшая тайваньская компания Luxgen ни в чем экстраординарном замечена не была: выпускала себе тихо-мирно две непримечательных модели — кроссовер и минивэн — и бед не знала. Но на автосалон в Шанхае приехал концепт Neora, на который волей-неволей приходится обратить пристальное внимание: уж очень он хорош.

Luxgen Neora: тайваньское электрочудо

Ладный дизайн, пусть и напоминающий о продукции Honda и Ford одновременно, в перспекивном седане не главное. Хотя, появись такая или почти такая машина на улице, многие владельцы седанов бизнес-класса провожали бы ее взглядом. Самое интересное в Neora — электрическая силовая установка с такими параметрами, что впору всерьез задуматься о том, что дни автомобилей с ДВС скоро будут сочтены.

Luxgen Neora: тайваньское электрочудо

Дальше будем оперировать голыми цифрами: мощность 240 л.с., разгон до сотни за 6.5 секунд, максималка — 250 км/ч, пробег на одной зарядке — 400(!) километров. При этом речь идет не о городском компакте или легком спорткаре, а о полноразмерном седане. Это, ни много ни мало, лучше, чем характеристики грядущей Tesla Model S! Так что если Luxgen Neora запустят в серию в обозримом будущем — автомобиль определенно будет ждать успех. Чего мы, собственно, ему и желаем.

CARS.ru