Журнал
Техосмотр отменять не станут
Техосмотр отменять не станут

Техосмотр отменять не станут

Пока гром не грянет... Он грянул, и очереди на техосмотр напоминают "мышиные хвосты" из "девяностых", а все идеи мэра решить проблему подручными средствами результата не дали. Правительству в экстренном темпе пришлось готовить поправки в документ, которому без малого год, и сдавать его на второе чтение в Госдуму. Кстати, чтение должно состояться уже 13 мая.

Пока гром не грянет... Он грянул, и очереди на техосмотр напоминают "мышиные хвосты" из "девяностых", а все идеи мэра решить проблему подручными средствами результата не дали.  Правительству в экстренном темпе пришлось готовить поправки в документ, которому без малого год, и сдавать его на второе чтение в Госдуму. Кстати, чтение должно состояться уже 13 мая.

Ряд предложений, экстренно подготовленных правительством, огласил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, возможна полная отмена процедуры техосмотра для автомобилей возрастом до трех лет. Сейчас владельцы только что купленных новых автомобилей обязаны приезжать на пункт ГТО после покупки машины и получать талон техосмотра сроком на три года. Кроме того, в России появится сеть частных операторов технического осмотра, которые будут получать аккредитацию "в органе, уполномоченном правительством РФ".

Планируется, что в течение двух лет после публикации законопроекта будет действовать переходный период, когда техосмотр можно будет пройти и в пункте ГТО, и у оператора. За это время все "точки" должны будут получить аккредитацию, став операторами. Кстати, в Москве и сейчас изрядная доля пунктов ГТО и сейчас юридически являются частными фирмами, исключение составляют лишь государственные пункты инструментального контроля при районных ОГИБДД.

CARS.ru