Журнал
Peugeot 308
Лучший женский автомобиль? Peugeot 308!

Peugeot 308

В рамках XIV Всероссийского Автофорума, состоявшегося 25 мая, прошло вручение наград лауреатам оригинальной премии «Ladies Car of the Year 2011». Не секрет, что с каждым днем представительни прекрасного пола на наших дорогах становится больше, и женская система автомобильных ценностей довольно сильно отличается от мужской. Состав победителей, определенных сначала путем народного голосования, а затем — с помощью авторитетного жюри, эту теорию отлично подтверждает.

В рамках XIV Всероссийского Автофорума, состоявшегося 25 мая, прошло вручение наград лауреатам оригинальной премии «Ladies Car of the Year 2011». Не секрет, что с каждым днем представительни прекрасного пола на наших дорогах становится больше, и женская система автомобильных ценностей довольно сильно отличается от мужской. Состав победителей, определенных сначала путем народного голосования, а затем — с помощью авторитетного жюри, эту теорию отлично подтверждает.

Организаторы премии предусмотрели девять номинаций — от маленьких машин для юной леди до спорткаров и внедорожников. В отличие от ежегодной премии Car of the Year, в этом конкурсе участвовали не только автомобили, появившиеся в последние 12 месяцев, но и вообще всё, что можно купить у официальных дилеров. Поэтому, к примеру, лучшим кабриолетом выходного дня стал Chevrolet Corvette, а победителем в главной номинации оказался хэтчбек Peugeot 308 — он же, к слову, признан лучшей машиной для заботливой мамы.

Победители премии «Ladies Car of the Year 2011»:

Мини-класс (для юной леди) - Ford Fiesta

Гольф-класс (для заботливой мамы) - Peugeot 308

Бизнес-класс (для бизнес-леди) - BMW 5 серия

Представительский класс (для железной леди) - Mercedes-Benz S-class

Семейные автомобили (для дома и семьи) - Mercedes-Benz R-class

SUV («паркетники») (для выезда на природу) - Toyota RAV4

Кабриолеты (для выходного дня) - Chevrolet Corvette

Внедорожники (для себя любимой) - Toyota Land Cruiser

Gran turismo (спортмобиль) - Audi R8.

 

 

1. Picanto выглядит действительно свежо и ярко. Какой была основная идеологическая задача при проектировании этой машины?  
2. Первое поколение имело репутацию чисто женского автомобиля. Новая генерация стала подчеркнуто «мужественной». Нет ли риска потерять часть женской аудитории?  
3. Один из главных конкурентов — Chevrolet Spark — тоже недавно прошел через смену поколений, и тоже нарисован гораздо смелее прежнего. Совпадение или общая тенденция развития класса?
4. Дизайн Picanto создан целиком в европейской студии KIA, или к работе привлекались и другие подразделения?
5. Брались ли за основу какие-либо концепт-кары, или автомобиль нарисован целиком с чистого лист
#Peugeot #308
CARS.ru