Журнал
MINI Cooper
Хэтчбек Mini Cooper S получил отделку Bentley

MINI Cooper

Каждый проект и решение болгарских тюнеров из Vilner Studio (ателье названо по фамилии основателя Вильнера) подкупает своей неординарностью. Последняя работа - хэтчбек Mini Coopers S, в который дизайнеры из братской славянской страны вдохнули дух английских седанов Bentley.

Каждый проект и решение болгарских тюнеров из Vilner Studio (ателье названо по фамилии основателя Вильнера) подкупает своей неординарностью. Последняя работа - хэтчбек MINI Coopers S, в который дизайнеры из братской славянской страны вдохнули дух английских седанов Bentley.

MINI Cooper

По мнению Vilner Studio, хэтчбеки Mini обладают уникальной харизмой, которую, впрочем, изрядно портит их дешевая отделка. Не скупясь на средства, болгары обшили салон коричневой кожей и замшей, которая поставляется прямиком на заводы в Чешир (Англия), где потом из них собираются модели Bentley.

MINI Cooper

Над узором особенно не задумывались - его также полностью скопировали у британской премиальной марки. В кожу наппа и алькантару запакована буквально каждая часть салона Mini Coopers S от потолка до центрального тоннеля, включая консоль и даже зеркало заднего вида, а те места, где остался заводской пластик, выкрашены в серый благородный цвет. Снаружи автомобиль не так экстравагантен, а от серийных собратьев его отличают уникальный окрас кузова с «двойной сплошной» спереди и сзади, а все элементы, которые в стандартных Mini окрашены хромированной краской (лючок бензобака, каемки фар и задних фонарей, дверные ручки и 18-дюймовые колесные диски), в версии Vilner покрыты матовой черной пастелью.

MINI Cooper

Свое творение ателье Vilner Studio посвятило фильму «Ограбление по-итальянски» (Italian Job). В экранизации 1963-го года и в ремейке 2003-го реквизитами служили именно английские хэтчбеки. На дверях тюнингованного автомобиля гордо красуется стикер 01, как объясняют болгары, просто потому, что это номер один.

#MINI #Cooper
CARS.ru