Volkswagen Golf

На ежегодном слете Worthersee Tour 2011, где собираются фанаты автомобилей Volkswagen, состоялся мировой дебют Golf GTI с откидывающимся мягким верхом. Автомобиль пока носит статус концепта, но ничто не мешает ему хоть завтра встать на конвейер.

Volkswagen Golf

Превратить VW Golf GTI в кабриолет у немцев не составила труда. Механизм открывающейся крыши для шестого поколения модели они показали еще в начале 2011 года на Женевском автосалоне. Концептуальности ему добавили 19-дюймовые легкосплавные диски стиля Glendale, «обутые» в шины с шириной профиля 235 миллиметров, уменьшенный дорожный просвет, настраиваемые по жесткости амортизаторы, тормозные суппорты, выкрашенные в красный цвет Tornado Red с черными логотипами GTI, сиденья, обитые кожей «наппа» с вышитыми на подголовниках красными логотипами GTI, и другие элементы отделки.

Volkswagen Golf

Убрать все это, и в сухом остатке имеем 2,0-литровый двигатель TSI от хэтчбека Golf GTI мощностью 210 лошадиных сил (280 Нм), который разгоняет кабриолет с места до сотни за семь секунд. Трехдверный автомобиль делает это за 6,9 секунды, а вот максималка у открытой версии на два километра в час выше - 240 км/ч.

Volkswagen Golf

Стоит отметить, что Worthersee Tour проходит уже 30-й год подряд, а хэтчбек Golf GTI отмечает свою 35-ю годовщину. То есть поводов для такой презентации навалом, и описываемая новинка стала отнюдь не первой. До нее уже был представлен концептуальный кабриолет Golf R и юбилейная версия хэтчбека Golf GTI Edition 35.

#Volkswagen #Golf