Журнал
ТагАЗ
Одним «китайцем» от Tagaz стало больше

ТагАЗ

Таганрогский автомобильный завод (Tagaz) объявил о начале продаж модели C10 на российском рынке. По своей сути автомобиль является копией китайского седана класса «C» Jac A138 Tojoy, показанного общественности в 2008 году. Шильдики Tagaz помогли превратить ее в «оригинальную» модель.

Таганрогский автомобильный завод (Tagaz) объявил о выводе на российский рынок  седана C10. По своей сути автомобиль является копией китайской разработки класса «C» Jac A138 Tojoy, показанного общественности в 2008 году. Шильдики Tagaz помогли превратить его в «оригинальную» модель.

ТагАЗ
Как сообщает официальный сайт завода, стоимость Tagaz C10 не превысит 12,5 тысячи долларов США, что в российской валюте ныне эквивалентно 350 тысячам рублей. Речь идет о базовой комплектации с 1,3-литровым двигателем 4G13 мощностью 93 лошадиные силы (114 Нм) от Mitsubishi и 5-ступенчатой механической коробкой передач, оснащенной гидроусилителем руля, кондиционером, передними электростеклоподъемниками и аудиосистемой. Позже появятся и другие версии с тем же агрегатом.

ТагАЗ
У новинки есть и европейские корни. Так, за дизайн седана отвечало ателье Pininfarina, уже давно работающее со многими китайскими брендами. Итальянцам удалось добиться хорошего показателя по аэродинамике: коэффициент сопротивления воздуху (Cd) составил 0,294.

ТагАЗ
По словам «ТагАЗа», C10 будет отличаться от своего аналога из Поднебесной усовершенствованной технологией сварки кузова, антикоррозийной обработкой и цветами металлик. Гарантия на модель составит три года или 100 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что наступит быстрее. Точная дата начала продаж Tagaz C10 пока неизвестна.

#ТагАЗ
CARS.ru