Журнал
Подмосковные гаишники не на ту напали
Подмосковные гаишники не на ту напали

Подмосковные гаишники не на ту напали

В информагентствах появилась информация о том, что сотрудники столичной службы ГИБДД избили женщину, нарушившую правила дорожного движения. Однако полицейским не повезло, так как потерпевшей оказалась Азима Абдумаминова - жена актера Алексея Петренко, который помимо своего творческого статуса знает телефон режиссера Никиты Михалкова.

В информагентствах появилась информация о том, что сотрудники подмосковной службы ГИБДД избили женщину, нарушившую правила дорожного движения. Однако полицейским не повезло, так как потерпевшей оказалась Азима Абдумаминова - жена актера Алексея Петренко, который помимо своего творческого статуса знает телефон режиссера Никиты Михалкова.

Последний, кстати, и помог вызволить Абдумаминову из КПЗ, используя свои связи в полицейских структурах. Угодить в камеру жене актера удалось благодаря развороту через две сплошные линии разметки где-то неподалеку от места ее жительства в подмосковном городе Балашиха. Как пишет издание «Бета пресс» со ссылкой на неназванный источник в ГАИ, госпожа Азима была остановлена за это сотрудниками ГИБДД. Припарковав машину у обочины и оставив документы гаишникам, женщина зачем-то отправилась домой.

Логично, что инспекторы сочли это попыткой скрыться с места правонарушения, за что Абдумаминову заковали в наручники и, якобы, сильно избили. Причем избиение продолжалось и в КПЗ, жене актера не давали позвонить и всячески издевались над ней.

Однако гаишники не спасовали и решили придать истории официальный статус, разместив пресс-релиз на сайте ГУВД МО и опровергнув все вышесказанное. По версии стражей правопорядка, Азима Абдумаминова ехала по встречной полосе на автомобиле Chevrolet, представлялась гаишникам заместителем начальника департамента по общественным связям комиссии по борьбе с коррупцией и даже показывала соответствующее удостоверение, которое из-за ошибки в написании отчества вызвало сомнение в подлинности.

Остановившие ее сотрудники ДПС утверждают, что женщина была пьяна, предлагала взятку, но услышав отказ, попросила вернуть ей портмоне с фото мужа. Заполучив таким образом документы обратно, Абдумаминова бросилась на утек во двор своего дома, размахивая кулаками и бранясь по дороге. Но убежать ей не удалось, а оказавшись в наручниках, призналась, что выпила коньяк, перед тем как сесть за руль, правда, от освидетельствования на месте отказалась.

После приезда вышеупомянутого Алексея Петренко версии двух источников более-менее совпадают, за исключением того, что женщину увезли не в КПЗ, а на медосвидетельствование. Скоро будут готовы результаты.

CARS.ru