Журнал
BMW
BMW переименует свои машины

BMW

В распоряжении журнала CAR оказалась интересная информация от источников внутри баварского концерна. По их словам, купе и кабриолеты первой и третьей серий вместе со сменой поколений переживут и смену имен, превратившись в «двушку» и «четверку». Версии с традиционными кузовами седан, хэтчбек и универсал, однако, останутся при нечетных номерах.

В распоряжении журнала CAR оказалась интересная информацияот источников внутри баварского концерна. По их словам, купе и кабриолеты первой и третьей серий вместе со сменой поколений переживут и смену имен, превратившись в «двушку» и «четверку». Версии с традиционными кузовами седан, хэтчбек и универсал, однако, останутся при нечетных номерах.

BMW

Решение это, если разобраться, вполне логично. Уже есть шестая серия, есть Z4, а в перспективе ожидаются большое купе BMW 8, призванное конкурировать с Mercedes CL, и серийное воплощение концепта Vision EfficientDynamics, которое будет носить обозначение i8. Таким образом, весь «спорт» и «нестандарт» соберут под четными индексами, а более «приземленные» продукты — под нечетными. Такой ход, кстати, уже не нов: достаточно посмотреть на компанию Audi с семействами A5 и A7.

BMW

Напомним, что новое поколение хэтчбеков 1-Series дебютировало совсем недавно, 6 июня, а новую «трешку» баварцы покажут в сентябре на автосалоне во Франкфурте. График выхода автомобилей второй и четвертой серии примерно таков: купе 2-Series появится в начале 2013 года, кварталом позже рассекретят купе 4-series, а открытые версии увидят свет летом и весной 2014 года соответственно. Кроме того, на 2015 год намечен дебют автомобиля 4-Series с кузовом фастбэк или, как нынче принято говорить, четырехдверного купе.

#BMW
CARS.ru