Журнал
Mercedes-Benz
Mercedes готовит конкурента BMW X6

Mercedes-Benz

Гонка вооружений в «большой немецкой тройке» и не думает прекращаться. В последнее время Mercedes-Benz, BMW и Audi нашли себе еще одну соревновательную дисциплину: кто придумает автомобиль с самым необычным кузовом и запустит его в серию. В Штуттгарте первыми сделали «четырехдверное купе» CLS, в Мюнхене — «внедорожное купе» X6, ну а Ингольштадт выступает в роли догоняющего. А пока в BMW готовят четырехдверную версию новой 6-Series, Mercedes полным ходом ведет разработку спортивного кроссовера GLS — естественно, в пику X6.

Гонка вооружений в «большой немецкой тройке» и не думает прекращаться. В последнее время Mercedes-Benz, BMW и Audi нашли себе еще одну соревновательную дисциплину: кто придумает автомобиль с самым необычным кузовом и запустит его в серийное производство. В Штуттгарте первыми сделали «четырехдверное купе» CLS, в Мюнхене — «внедорожное купе» X6, ну, а Ингольштадт выступает в роли догоняющего с хэтчбеками A5 и A7 Sportback. Пока в BMW готовят четырехдверную версию новой 6-Series, Mercedes полным ходом ведет разработку спортивного кроссовера с купейным силуэтом, естественно, в пику X6.

По информации издания Autocar, новая модель нарекут GLS, появится она в 2014 году и будет базироваться на платформе недавно представленного M-Class третьего поколения. Конкурировать, помимо X6, ей придется с аналогичным автомобилем от Audi, чей дебют запланирован на 2016 год. В линейку силовых агрегатов войдут наддувные бензиновые моторы V6 3.5 и V8 4.6, трехлитровый турбодизель, а также бензиновый V8 5.5 с двумя нагнетателями, которым будет оснащаться версия GLS 55 AMG — злейший враг BMW X6 M.

 

#Mercedes-Benz
CARS.ru