Журнал
MINI Coupe
C купе Mini сняли камуфляж

MINI Coupe

Марка Mini показала первые фотографии нового купе, которое ранее было доступно к осмотру только в камуфлированном варианте. Кузов автомобиля дизайнеры называют замысловато: «крыша-шлем», что, скорее всего, намекает на двухтональный окрас модели.

Марка Mini показала первые фотографии нового купе, которое ранее было доступно к осмотру только в камуфлированном варианте. Кузов автомобиля дизайнеры называют замысловато: «крыша-шлем», что, скорее всего, намекает на двухтональный окрас модели.

MINI Coupe

Ширина и расстояние между осями у купе такие же, как у хэтчбеков, 1683 и 2467 миллиметров соответственно, от бампера до бампера у MINI Cooper Coupe 3728 миллиметра, тогда как более мощные версии Cooper S, Cooper SD и JCW немного длиннее - 3734 миллиметра, тоже и с высотой - 1378 и 1384 миллиметров соответственно. В итоге посадка на всех двухдверках на 52 миллиметра ближе к асфальту, а клиренс на сантиметр меньше (139 миллиметров), нежели в хэтчбеках, что добавит ощущения спортивности.

MINI Coupe

Во всех вариантах купе цвет крыши будет отличаться от основного окраса кузова, а за доплату можно также получить «двойные сплошные» полосы. Впервые на автомобилях Mini появился активный задний спойлер, выезжающий автоматически при скорости более 80 километров в час. Когда стрелка спидометра опускается ниже отметки «60», спойлер снова прячется в крышку багажника. Кстати, свободного места в последнем - 280 литров.

MINI Coupe

Вся бензиновая линейка моторов будет состоять из одного 1,6-литрового турбированного агрегата с двойной «улиткой», прямым впрыском топлива и системой Valvetronic в трех вариантах мощности.

MINI Coupe

Самый слабый установлен на Mini Cooper Coupe, его мощность составила 122 лошадиные силы (160 Нм). В итоге купе массой 1165 килограммов (1090 без учета водителя - DIN) разгоняется с 0 до 100 километров в час за девять секунд ровно, набирает максимальную скорость 204 километра в час и расходует 5,4 литра бензина в смешанном цикле движения.

MINI Coupe

Модификация Mini Cooper S Coupe немного тяжелее - 1240 килограммов, но мощнее - 184 лошадиных силы (240 Нм), быстрее - 6,9 секунды до «сотни», Vmax - 230 километров в час, а расход - 5,8 литра. Купе Mini John Cooper Works традиционно самое мощное в линейке - 211 лошадиных сил (260 Нм). Такой автомобиль ускоряется с места до 100 километров в час за 6,4 секунды, разгоняется до 240 километров в час и «кушает» 7,1 литра топлива. Кроме того, версии Mini John Cooper Works в стандартной комплектации получат аэродинамический обвес JCW.

MINI Coupe

Дизельный агрегат пока только один, на версии Mini Cooper SD Coupe это 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 143 лошадиные силы (305 Нм). Его хватает, чтобы разогнать купе с места до «сотни» за 7,9 секунды, набрать максимальную скорость 216 километров в час. А расход топлива самый маленький среди всех купе - 4,3 литра солярки.

MINI Coupe

В стандартной комплектации все Mini Coupe будут оснащены 6-ступенчатой механической трансмиссией. Для Cooper S, Cooper SD и JCW опционально станет доступна 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Системы «стоп-старт», рекуперации энергии, индикатор оптимальной смены передач для МКП, система предупреждения о проколотом колесе обещают быть во всех комплектациях в качестве стандартного оснащения.

 

 

#MINI #Coupe
CARS.ru