Журнал
Mazda MX-5
Mazda выпустила «острый» родстер MX-5

Mazda MX-5

По количеству различных спецверсий родстер Mazda MX-5, пожалуй, может сравниться разве что с такими машинами, как Mini или Pagani Zonda (у той вообще что ни экземпляр — то эксклюзив). Вот и сейчас японская компания порадовала общественность исполнением Karai, что в переводе с японского означает «острый».

По количеству различных спецверсий родстер Mazda Mx-5, пожалуй, может сравниться разве что с такими машинами, как Mini или Pagani Zonda (у той вообще что ни экземпляр — то эксклюзив). Вот и сейчас японская компания порадовала общественность исполнением Karai, что в переводе с японского означает «острый».

Mazda MX-5

Кому как, а нам кажется, что автомобиль следовало бы назвать «кислым» за его лаймовый цвет. Но, коль скоро с текилой его употреблять нельзя, пусть будет «острым», тем более что этот эпитет замечательно подходит к управляемости MX-5. Отличия от базовой версии, как часто бывает в подобных случаях, в основном сводятся к декору. Вышеупомянутая окраска кузова дополнена глянцево-черным цветом съемной жесткой крыши, зеркал, декоративных полос по бокам, решетки радиатора и корпусов противотуманок. Завершают облик новые 17-дюймовые диски.

Mazda MX-5

В салоне установлены спортивные сиденья Recaro, алюминиевые педали и кожаный руль с белой прострочкой. Кроме того, все элементы интерьера, которые у обычной MX-5 имеют серебристый цвет, здесь выкрашены в тот же самый блестящий черный. По технической части изменений нет: Mazda MX-5 Karai оснащена духлитровым атмосферным мотором, развивающим 160 лошадиных сил. Опционально можно заказать спортивный пакет, включающий в себя новую выпускную систему и заниженную подвеску. Цена спецверсии — от 30 тысяч евро, тираж — 165 экземпляров, причем все они запланированы к продаже на территории Германии. Ах да, каждому клиенту полагается персональный хронограф Sinn — разумеется, выполненный в той же самой зелено-черной гамме.

#Mazda #MX-5
CARS.ru