Журнал
Ford Focus
Британцы получили базовый Ford Focus

Ford Focus

У британских автомобилистов появилась дополнительная возможность поломать себе голову над выбором машины. С первого сентября им станет доступна базовая модификация хэтчбека Ford Focus третьего поколения, получившая название Studio. Стартовая цена — 13 995 фунтов стерлингов или, по сегодняшнему курсу, 632 574 рубля.

У британских автомобилистов появилась дополнительная возможность поломать себе голову над выбором машины. С первого сентября им станет доступна базовая модификация хэтчбека Ford Focus третьего поколения, получившая название Studio. Стартовая цена — 13 995 фунтов стерлингов или, по сегодняшнему курсу, 632 574 рубля.

Это существенно дороже 499 тысяч, которые просят у нас за самое простое исполнение Ambiente. Правда, в стандартную комплектацию самого доступного британского Focus входят и кондиционер, и ESP, и аудиосистема с USB, и 16-дюймовые литые диски — в общем, всё то, что по умолчанию ставят в российское исполнение Trend.

А вот с мотором британцам точно не повезло: если простейший российский Focus вооружен 105-сильным агрегатом, то обитателям Туманного Альбиона предлагают начать с 1.6-литрового двигателя Ti-VCT, развивающего всего 85 лошадиных сил. У нас, напомним, этот мотор предлагался для второго поколения Focus, вместе с которым и ушел на покой.

#Ford #Focus
Михаил Конончук