Журнал
Фото CARS.ru
ГАИ заработала на камерах два миллиарда

Фото CARS.ru

Еще не окончился 2011 год, а ГИБДД Московской области уже отчиталась о количестве денежных средств, заработанных спидкамерами. Сумма составила ни много ни мало — два миллиарда рублей, и это только в Подмосковье, где к административной ответственности за превышение скоростного режима было привлечено 2,682 миллиона владельцев транспортных средств.

Еще не окончился 2011 год, а ГИБДД Московской области уже отчиталась о количестве денежных средств, заработанных спидкамерами. Сумма составила, ни много ни мало, два миллиарда рублей, и это только в Подмосковье, где к административной ответственности за превышение скоростного режима было привлечено 2,682 миллиона владельцев транспортных средств.

Если поделить все вырученные средства на оштрафованных, то получится, что средняя сумма штрафа составила 745 рублей на машину. Напомним, что за превышение установленного скоростного режима на 21-40 километров в час установлен штраф в размере 300 рублей, от 41 до 60 — 1500 рублей, а от 61 и выше — две тысячи рублей. Но это только в том случае, если водителя «поймала» спидкамера.

Заодно Подмосковное УГИБДД отрапортовало о 1,3 миллионах водителей, что были пойманы за вождение в нетрезвом виде. Примечательно, что за выезд на встречную полосу, нарушение, которое можно увидеть чаще, чем пьяных за рулем, было поймано всего 14,6 тысяч автомобилистов. Прав в Московской области лишили 22 тысячи человек. Странные цифры.

Сергей Белоусов