Журнал
Audi A2
Audi покажет концепт новой модели A2

Audi A2

Чем ближе мы к открытию мотор-шоу во Франкфурте, тем о большем колчестве компактных немецких новинок узнаем. Концерн Volkswagen уже анонсировал премьеры моделей up!, Nils и Audi Urban, а теперь из Ингольштадта пришел еще и анонс концептуального электрического хэтчбека A2.

Чем ближе мы к открытию мотор-шоу во Франкфурте, тем о большем колчестве компактных немецких новинок узнаем. Концерн Volkswagen уже анонсировал премьеры моделей up!, Nils и Audi Urban, а теперь из Ингольштадта пришел еще и анонс концептуального электрического хэтчбека A2.

Audi A2

Между прочим, эта машина вносит в стройную линейку Audi некоторую сумятицу: по числовому индексу она получается старше (а значит — больше), чем A1, а по габаритам всё ровно наоборот: трехдверка A1 имеет в длину 3954 мм, а пятидверка A2 — всего 3800. Кроме того, она на 50 мм уже и на 72 мм выше «единички». Но и зачислять A2 в близнецы up! тоже не стоит — машина с четырьмя кольцами на носу на 26 сантиметров длиннее.

Audi A2

Технические детали автомобиля будут оглашены ближе к выставке или вовсе непосредственно на ней, а пока немцы сконцентрировали внимание общественности на дизайнерских решениях и технологических фишках. Например, светодиодные фары у A2 Concept сделаны по технологии «матричного пучка» — с помощью хитрой системы LED-излучателей и микроотражателей они дают максимально ровный и не слепящий, но мощный поток света.

Audi A2

Еще одна находка — проходящая через весь борт концепта полоса, тоже светодиодная. При движении она выполняет функцию одного большого габаритного огня, а при торможениях работает наглядным индикатором интенсивности замедления: чем сильнее нажата педаль тормоза, тем большее количество этой полосы окрасится красным. 

Audi A2

Кроме того, немцы немного рассказали об особенностях салона: как и подобает концепту, он изобилует футуристичными деталями и разномастными сенсорными экранами, и понятно, что большая часть этой обстановки до конвейера не доживет. А вот абсолютно плоский пол, полученный благодаря электрической сущности машины и отсутствию необходимости в центральном тоннеле, может оказаться очень неплохим козырем серийной A2. Появиться она должна в 2013 году.

 

#Audi #A2
Михаил Конончук