Концепт Skoda MissionL. Фото Skoda

Компания Skoda привезет на автосалон во Франкфурт концепт со странным названием MissionL. По словам Skoda, этот прототип близок к серийному производству, он станет шестой моделью в линейке чешской марки (пять других: Superb, Octavia, Fabia, Yeti и Roomster).

Пока данных о новинке крайне мало. Известно, что она получит пятидверный кузов лифтбэк. Такое название получили кузова с пятой дверью как у хэтчбека, но сделана последняя в виде обычного багажника как у седана. В нынешней линейке Skoda есть такой автомобиль — Octavia Tour.

Skoda

Также стало известно, что новую модель планируется продавать в Европе, Китае и… России. Причем для каждого из регионов автомобили получат свои опции и технические настройки. То есть для Европы будет много подушек безопасности и система стабилизации в базовой комплектации (согласно требованиям Евросоюза), а в России и Китае все это придется докупать.

Производство серийного автомобиля для России наладят в Калуге на заводе Volkswagen Group. Кстати, такой же автомобиль появится и в Индии, только с кузовом седан. Эта модель, возможно, поможет компании выполнить план на 2018-й — продавать 1,5 миллиона автомобилей в год.

#Skoda