Журнал
Mini Coupe. Фото Mini
Купе Mini начнут продавать в октябре

Mini Coupe. Фото Mini

Марка Mini в октябре 2011 года выведет на российский рынок новое двухместное купе Mini, которое так и назвали — Coupe, при том что в реальности это трехдверный хэтчбек. За базовую комплектацию с 1,6-литровым мотором мощностью 122 лошадиных сил (160 Нм) Mini Cooper Coupe попросят 875 тысяч рублей.

Марка Mini в октябре 2011 года выведет на российский рынок новое двухместное купе Mini, которое так и назвали — Coupe, при том что в реальности это трехдверный хэтчбек. За базовую комплектацию с 1,6-литровым мотором мощностью 122 лошадиных сил (160 Нм) MINI Cooper Coupe попросят 875 тысяч рублей.

MINI Coupe

Такой автомобиль разгонится с места до «сотни» за девять секунд, разовьет 204 километра в час и будет потреблять 5,4 литра бензина в смешанном режиме движения. Более «горячая» версия Mini Cooper S Coupe с тем же бензиновым агрегатом, но оснащенным турбонагнетателем, мощностью 184 лошадиные силы (240 Нм) обойдется в 1.145.000 рублей. Она заметно быстрее — 6,9 секунды до 100 километров в час, 230 километров в час максимальной скорости, а расход немногим более — 5,8 литра на «сотню». Хотя, слабо верится, что в реальности будет именно так.

MINI Coupe

Какие комплектации получит модель, пока не сообщается. В Европе у Mini Coupe есть также модификация с турбодизелем Cooper Coupe SD с 2,0-литровым 143-сильным агрегатом (305 Нм) и Coupe John Cooper Works с 211-сильной надувной «четверкой» объемом 1,6 литра. В Старом Свете все стандартные модификации оснащены 6-ступенчатой механической трансмиссией, причем 6-ступенчатый «автомат» предусмотрен для всех версий, кроме JCW. Кроме того, без доплаты в Европе автомобили оснащаются системами «стоп-старт», рекуперации энергии, индикатором оптимальной смены передач для МКП и системой предупреждения о проколотом колесе.

MINI Coupe

#MINI #Coupe
Сергей Белоусов