Журнал
Fisker Surf
Концепт Fisker оказался универсалом Karma

Fisker Surf

Американская компания Fisker Automotive, совсем недавно громко ворвавшаяся на автомобильный рынок с гибридным премиум-седаном Karma, вдвое расширила свой арсенал за счет модели Surf. Хотя «вдвое» — слишком громкое слово в контексте того, что Surf — это та же Karma, но в кузове универсал. Между прочим, вот так, легко и непринужденно, появился на рынке первый конкурент Ferrari FF — и не смотрите на задний привод и дополнительные двери по бокам.

Американская компания Fisker Automotive, совсем недавно громко ворвавшаяся на автомобильный рынок с гибридным премиум-седаном Karma, вдвое расширила свой арсенал за счет модели Surf. Хотя «вдвое» — слишком громкое слово в контексте того, что Surf — это та же Karma, но в кузове универсал. Между прочим, вот так, легко и непринужденно, появился на рынке первый конкурент Ferrari FF — и не смотрите на задний привод и дополнительные двери по бокам.

Fisker Surf

Технически седан и универсал идентичны — гибридная силовая установка, состоящая из двухлитрового турбомотора GM Ecotec (260 л.с.), работающего в качестве генератора, и двух электромоторов суммарной отдачей в 402 л.с. и 1300 Нм тяги. Динамика воодушевляет: 5.9 с в разгоне до сотни и 200 км/ч максимальной скорости, что совсем не плохо для машины с электрическим приводом. Без использования бензина Surf может проехать около 80 километров, а при использовании генератора запас хода увеличивается на четыре сотни.

Fisker Surf

С универсальностью у пятидверки, по большому счету, всё не так гладко, как того можно было бы ожидать: при разложенных задних сиденьях объем багажника составляет 360 литров, а при сложенных — 822 литра. Это параметры среднего хэтчбека гольф-класса, но в сравнении с багажником Karma (его объем равен смехотворным 200 литрам) это настоящий прорыв.

Fisker Surf

Желающие приобщиться к гибридным технологиям с возможностью перевозки картошки (тоже, возможно, гибридной) могут уже сейчас разместить предзаказ на Surf. Точных цен, правда, пока нет: известно, что универсал будет чуть дороже седана (тот стоит в Штатах от 96 тысяч долларов) и примерно втрое дешевле, чем Ferrari FF (ту отдают как минимум за 365 тысяч).

 

#Fisker #Surf
Михаил Конончук