Журнал
Opel
Opel Zafira Tourer вышел в серию

Opel

Компания Opel (Vauxhall) подтвердила, что Zafira Tourer, концепт которой показали в Женеве, станет серийной машиной. Во Франкфурте этот автомобиль можно не только видеть, но и щупать. Дизайн машины - с передними фарами, объединенными в единый элемент с «противотуманками», высоким (опционным) панорамным лобовым стеклом - выглядит очень интересно. Видно, что в плане внешнего вида Zafira далеко шагнула вперед. С техникой тоже все должно быть в порядке: шасси взято от Insignia, его лишь немного изменили, например, колесная база немного «вытянулась». В данный момент расстояние между осями у Zafira Tourer составляет 2760 мм, колея спереди 1584, сзади 1588 мм. Все эти показатели немного больше, чем у нынешней Zafira.

Компания Opel (Vauxhall) подтвердила, что Zafira Tourer, концепт которой показали в Женеве, станет серийной машиной. Во Франкфурте этот автомобиль можно не только видеть, но и щупать. Дизайн машины - с передними фарами, объединенными в единый элемент с «противотуманками», высоким (опционным) панорамным лобовым стеклом - выглядит очень интересно. Видно, что в плане внешнего вида Zafira далеко шагнула вперед. С техникой тоже все должно быть в порядке: шасси взято от Insignia, его лишь немного изменили, например, колесная база немного «вытянулась». В данный момент расстояние между осями у Zafira Tourer составляет 2760 мм, колея спереди 1584, сзади 1588 мм. Все эти показатели немного больше, чем у нынешней Zafira.

Opel

В линейке моторов Opel Zafira Tourer будут бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,8 л, а также дизельный объемом 2 л. Мощность моторов составит от 110 до 165 л. с. Доступные коробки передач - шестиступенчатый «автомат» и пятиступенчатая «механика».

Opel

Как и «старая» Zafira, новый минивэн от Opel будет иметь удобный трансформативный салон с третьим рядом сидений, рассчитанный на перевозку семи человек. Сиденья второго ряда будут раздельными и смогут двигаться вперед и назад на целых 210 мм. В результате трансформаций среднего из трех сидений второго ряда можно будет получить четырехместную машину с удобным подлокотником для двух пассажиров. Увеличился на 80 мм и ход движения в продольном направлении передних сидений, теперь он составляет 280 мм. Кроме того, передние кресла можно сдвинуть и в поперечном направлении, на 50 мм.

Opel

Объем багажного отделения, при отсутствии третьего ряда, составит 710 л в сложенном и 1860 л в разложенном состоянии. Это на 65 и, соответственно, на 40 литров больше, чем у нынешней Zafira. Салон машины обещает быть более роскошным, чем сейчас. Новый минивэн активно пытается выбиться в премиум, и, глядя на последние модели Opel, мы можем сделать вывод, что заявка небезосновательна.

Opel

Оснащение Zafira Tourer обещает быть очень богатым. Среди доступных систем - адаптивный круиз-контроль (ACC), а также система экстренного торможения (CMB), которая непрерывно отслеживает дистанцию до впереди идущего транспортного средства, а когда расстояние становится критичным, останавливает машину. Кроме того, на машине будут доступны система, предупреждающая о покидании полосы (LDW) и устройство, распознающее дорожные знаки (TSR). Конечно же, на Zafira будут камеры, а отдельный индикатор будет даже сообщать водителю, сколько метров до находящегося впереди транспортного средства. А еще обещают систему мониторинга мертвых зон и ассистент параллельной парковки, который выполнит часть действий в непростом процессе парковки за водителя.

Opel

Привычные фишки от Opel вроде удобных отсеков между передними пассажирами и опционного крепления для двух велосипедов, встраиваемого в задний бампер, прилагаются. Что же, будем с нетерпением ждать в России очередной супер-минивэн от Opel.

#Opel
Максим Рудометкин