Lada Granta Sport. Фото с сайта granta-cup.lada.ru

«Заряженная» версия народного седана Lada Granta будет стоить на 120 тысяч рублей дороже, чем ее обычная версия. Об этом в интервью изданию «Автосреда» заявил руководитель проекта Lada Granta Cup, член президиума Российской автомобильной федерации Владислав Незванкин.

ВАЗ Granta

По словам Незванкина, за вышеуказанную сумму клиенты получат «модернизированный автомобиль, который будет на порядок выше, мощнее и динамичнее серийного». Как сообщалось ранее на официальном сайте Lada Granta Cup, гражданская версия спорткара будет оснащена 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 120 лошадиных сил.

ВАЗ Granta

Внешность Lada Granta Sport будет внешне отличаться от на кубковых болидов, а также «обычных» седанов. Экстерьер подчеркнут аэродинамический обвес, состоящий из иной фальшрадиаторной решетки, новые передний и задний спортивные бампера, капот с воздухозаборниками и спойлер на крышке багажника. В салоне можно будет увидеть кремовую кожу, и спортивные «ковши» спереди, а также приборную панель Kalina Sport, которую в будущем планируется заменить на собственный вариант.

ВАЗ Granta

Кроме того, в дальнейших планах предполагается выпустить более мощную 210-сильную версию с турбированным двигателем. Напомним, что минимальная стоимость Lada Granta составила 229 тысяч рублей. В этом случае модификация Sport обойдется в 349 тысяч рублей. Однако цены на комплектацию «Люкс» пока не объявлены, но, скорее всего, 120 тысяч придется прибавлять именно к цене топовой комплектации.

#ВАЗ #Granta