Журнал
2012 BMW ActiveHybrid 5. Фото BMW
В BMW доделали гибридную «пятерку»

2012 BMW ActiveHybrid 5. Фото BMW

Появление гибридной версии BMW 5 Series по большей части было обусловлено только временем. Построенный на базе платформы 7 Series седан мог получить гибридный привод уже давно, но немцы почему-то не торопились. Однако ожидания полностью оправдались — ActiveHybrid 5 оказались младшими братьями (или сестрами) ActiveHybrid 7.

Появление гибридной версии BMW 5 series по большей части было обусловлено только временем. Построенный на базе платформы 7 Series седан мог получить гибридный привод уже давно, но немцы почему-то не торопились. Однако ожидания полностью оправдались — ActiveHybrid 5 оказались младшими братьями (или сестрами) ActiveHybrid 7.

BMW 5 серия

«Пятерка» не могла стать мощнее «семерки», а потому 4,4-литровый турбомотор V8 заменили на 3,0-литровый рядный двигатель TwinPower Turbo мощностью 306 лошадиных сил (400 Нм), сопряженный с тем же 8-ступенчатым «автоматом» ZF. Между ДВС и коробкой передач встроен электромотор мощностью 40 кВт (55 лошадиных сил и 210 Нм), который питается от комплекта из 96 литий-ионных батарей, спрятанных в багажнике и занимающих там 145 литров пространства (оставшийся объем багажника составил 375 литров).

BMW 5 серия

Общая мощность силовой установки составила 340 лошадиных сил, благодаря чему с 0 до 100 километров в час BMW ActiveHybrid 5 разгоняется за 5,9 секунды. Используя только электротягу, автомобиль может ехать со скоростью до 60 километров в час, но не более четырех километров, как и гибридная «семерка», но такое расстояние удастся преодолеть, только двигаясь со средней скоростью 35 километров в час при полностью заряженных батареях и идеальных дорожных условиях.

BMW 5 серия

Электромотор способен полностью отсоединять двигатель от колес, а последний в режиме ECO PRO при свободном качении на скорости до 160 километров в час будет заглушен для экономии топлива. Благодаря таким мерам средний расход топлива ActiveHybrid 5 варьируется от 6,4 до 7,0 литра на 100 километров в зависимости от типа установленных шин.

BMW 5 серия

Как и любой современный гибрид, «пятерка» имеет систему рекуперации энергии, способна отключать электроусилитель, кондиционер и другие системы для экономии топлива. Цветом и внешностью BMW ActiveHybrid 5 также немного отличается от «обычных» моделей пятой серии.

#BMW #5 серия
Сергей Белоусов