Журнал
Peugeot 308
В Россию приедет седан Peugeot 308

Peugeot 308

Компания Peugeot готовится включиться в спор за кошельки покупателей, присматривающихся к небольшим бюджетны седанам, чьи имена здесь перечислять бессмысленно: они и так у всех на слуху. По сведениям газеты Авторевю, меньше чем через год, уже ближайшим летом, на заводе в Калуге начнут собирать четрехдверную версию модели 308, которая придет к нам из Китая.

Компания Peugeot готовится включиться в спор за кошельки покупателей, присматривающихся к небольшим бюджетны седанам, чьи имена здесь перечислять бессмысленно: они и так у всех на слуху. По сведениям газеты «Авторевю», меньше чем через год, уже ближайшим летом, на заводе в Калуге начнут собирать четрехдверную версию модели 308, которая придет к нам из Китая.

Peugeot 308

Отличий от знакомых нам хэтчбеков будет предостаточно. Дело даже не в появившемся отдельно стоящем багажнике, оформленном под купе-кабриолет 308СС — к слову, довольно стильно. Спереди появится обилие хрома на решетке радиатора (по крайней мере, так сделано на китайской версии), а фары будут оформлены чуть иначе, чем у недавно модернизированных хэтчбеков и универсалов. 

Peugeot 308

Говорят, что внутри покупатель найдет иную приборную панель (очевидно, сделанную из более доступных материалов), а техническая начинка, в полном соответствии с бюджетными канонами, будет проще, чем у «просто 308-х». В Поднебесной машина дебютирует с бензиновыми моторами 1.6 (106 л.с.) и 2.0 (147 л.с.). Впрочем, у нас, вероятно, все может быть и по-другому — например, под капот постваят те же моторы, что и у остальных модификаций просто для того, чтобы не тратить деньги на дополнительную наладку производственных мощностей. Словом, ждем официальной информации!

#Peugeot #308
Михаил Конончук