Журнал
Kia Rio
Kia Rio выходит на трек

Kia Rio

Похоже, альянс Hyundai-Kia считает, что путь к сердцу американского покупателя лежит (по крайней мере, немаленькой своей частью) через спорт и тюнинг. Пока как минимум два хэтчбека Hyundai Veloster примеривают боди-киты и осваиваются с дополнительными лошадиными силами, еще одна новинка — Kia Rio — предпочтя реальные соревнования показухе готовится сменить Cerato Koup в американском чемпионате Grand-Am.

Похоже, альянс Hyundai-Kia считает, что путь к сердцу американского покупателя лежит (по крайней мере, немаленькой своей частью) через спорт и тюнинг. Пока как минимум два хэтчбека Hyundai Veloster примеривают боди-киты и осваиваются с дополнительными лошадиными силами, еще одна новинка — Kia Rio — предпочтя реальные соревнования показухе готовится сменить Cerato Koup в американском чемпионате Grand-Am.

Затачивают Rio (ту, которая к нашей сестре Solaris не имеет никакого отношения) специалисты команды Kinetic Motorsports. Полный перечень доработок пока не оглашен, но у машины точно будет лишенный всех возможных атрибутов комфорта и отделки салон, сертифицированный каркас безопасности, регулируемая подвеска и мощные тормоза. А вот мотор и трансмиссия останутся стандартными, как того требует регламент Grand-Am и других похожих чемпионатов. Важный омент состоит в том, что в Kinetic не просто строят гоночную машину, но и планируют продавать ее всем желающим спортсменам — как целиком, так и в виде набора запчастей, которые можно будет своими руками увстановить на купленный в салоне Rio. Стоимость обозначают как «доступную».

 

#Kia #Rio
Михаил Конончук