Журнал
Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG
В Mercedes готовят конкурента BMW X6

Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG

Компания Mercedes заявила о том, что планирует выпустить конкурента BMW X6 к 2015 году. Модель будут производить на заводе марки в Тускалусе (штат Алабама, США). Запуск производства новой модели - это часть планируемого вливания в завод 350 млн. долларов. На этом же заводе производится новый Mercedes ML.

Компания Mercedes заявила о том, что планирует выпустить конкурента BMW X6 к 2015 году. Модель будут производить на заводе марки в Тускалусе (штат Алабама, США). Запуск производства новой машины - это часть планируемого вливания в завод 350 млн долларов.

На этом же заводе в Тускалузе с 1997 года производится Mercedes M-Class. По информации издания Autocar, новый четырехместный автомобиль будет построен на базе ML, а назвать его могут GLS, хотя вариант MLC тоже возможен. Внутренний и внешний сталинг будут иметь много общего с моделью CLS.

Помимо X6, который, кстати, с 2009 года был продан в количестве 120 000 экземпляров, новому Mercedes придётся иметь дело и с такими конкурентами, как Audi Q6 (запуск запланирован на 2016 год) и новый Range Rover Sport (ждём в 2013-2014 годах). Немецкая компания первой представила миру люксовое четырехдверное купе (Mercedes CLS, 2004 год), а вот с шагами в нише внедорожных машин с покатой крышей не торопилась, и теперь придётся навёрстывать.

Что касается начинки автомобиля, то уже есть информация о моторах. Так, на внедорожном "купе" от Mercedes будут доступны бензиновые турбированные двигатели 3,5 л (V6) и 4,6 л (V8), а также дизельный объемом 3 литра. Прикоснуться к новинке обещает и подразделение AMG, версия с V8 объемом 5,5 л составит конкуренцию BMW X6 M (у баварца 555 сил, мотор 4,4 л).

Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG

По словам Дитера Цетше, будущий конкурент X6 - это одна из десяти новинок, которые Mercedes представит во всевозможных сегментах в следующие четыре года.

Максим Рудометкин