Журнал
Toyota Alphard. Фото Toyota
Люксовый минивэн Toyota Alphard попал в РФ

Toyota Alphard. Фото Toyota

Компания Toyota имеет в своем арсенале различные типы минивэнов, но полный их набор можно увидеть только в японских автосалонах. Однако в конце октября на российском рынке появится люксовый минивэн или микроавтобус, если хотите, — Toyota Alphard. Он не конкурент ни Mazda5, ни Ford Grand C-Max, но именно его японские маркетологи решили выпустить на просторы России.

Компания Toyota имеет в своем арсенале различные типы минивэнов, но полный их набор можно увидеть только в японских автосалонах. Однако в конце октября на российском рынке появится люксовый минивэн или микроавтобус, если хотите, — Toyota Alphard. Он не конкурент ни Mazda5, ни Ford Grand C-MAX, но именно его японские маркетологи решили выпустить на просторы России.

Toyota Alphard

Стоить модель будет 2.485.000 рублей, а каких-либо других комплектаций, опций или допоборудования не предусмотрено вовсе. Не говоря уже о единственно доступном 3,5-литровом моторе V6 мощностью 275 лошадиных сил (340 Нм). Сопряжен агрегат с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает тягу на переднюю ось. Кстати в Японии есть еще и полноприводная гибридная версия, но к нам ее поставлять не будут.

Toyota Alphard

С такими агрегатами Toyota Alphard будет достигать максимальной скорости 200 километров в час и разгоняться с 0 до 100 километров в час за 8,3 секунды. Расход топлива в смешанном цикле обещают 10,9 литра на 100 километров.

Toyota Alphard

Единственная комплектация предполагает наличие системы стабилизации, семи подушек безопасности, противотуманных фар, 16-дюймовых легкосплавных дисков, полноразмерной запаски, складывающихся боковых зеркал с электроприводом, подогревом, повторителями указателей поворота и функцией автокорректировки угла наклона при включении задней передачи, ксеноновых фар, кожаного салона, трехзонного климат-контроля, датчиков дождя и света, круиз-контроля, запуск мотора с кнопки, аудиосистемы MP3 с CD-чейнджером на шесть дисков, потолочного монитора для задних пассажиров, проигрывающего DVD.

Toyota Alphard

Toyota Alphard безусловно станет альтернативой микроавтобусам Volkswagen Multivan, пригнанным из США Chevrolet Starcraft и другим подобным моделям. Задние кресла с поддержкой для ног и «японское качество» должны стать главным аргументом в конкурентной борьбе между моделями.

#Toyota #Alphard
Сергей Белоусов