Журнал
Geely MK
Geely MK поднялся над асфальтом

Geely MK

Судя по всему, в России начинается небольшой бум на дешевые городские псевдокроссоверы. Вслед за Renault Sandero Stepway и Chery Indis к нам пожаловал Geely MK Cross. Автомобиль создан на базе хэтчбека MK-2 — он у нас не продается, в отличие от соплатформенного седана с индексом «просто» MK. Новичок станет самым дешевым из себе подобных: при цене в 349 тысяч рублей он на 21 тысячу дешевле соотечественника от Chery и аж на 104 тысячи доступнее румыно-французского конкурента.

Судя по всему, в России начинается небольшой бум на дешевые городские псевдокроссоверы. Вслед за Renault Sandero Stepway и Chery IndiS к нам пожаловал Geely MK Cross. Автомобиль создан на базе хэтчбека MK-2 — он у нас не продается, в отличие от соплатформенного седана с индексом «просто» MK. Новичок станет самым дешевым из себе подобных: при цене в 349 тысяч рублей он на 21 тысячу дешевле соотечественника от Chery и аж на 104 тысячи доступнее румыно-французского конкурента.

Geely MK

Главные отличия модификации Cross, естественно, сводятся к кроссоверской атрибутике: кузов опоясан грубым некрашеным пластиком, а дорожный просвет увеличен до 175 миллиметров. На этом, собственно, всё: привод — только передний, под капотом — чахленький 94-сильный (128 Нм) мотор объемом полтора литра, коробка — пятиступенчатая механика. Не исключено, что определенных успехов MK Cross на нашем рынке все-таки добьется: внешность не отпугивает и даже чем-то напоминает Stepway, а цена, как ни крути, довольно привлекательна. Осталось узнать, как это творение едет. К слову, сборка псевдокроссоверов налажена на заводе Derways в Черкесске.

#Geely #MK
Михаил Конончук