Журнал
В Питере установили безжалостные радары
В Питере установили безжалостные радары

В Питере установили безжалостные радары

Очень скоро отечественные автомобилисты поймут, что заработавшие месяц назад спид-камеры — это далеко не такая сильная головная боль, как нынче принято думать. Просто потому, что всё познается в сравнении, а сравнивать придется с новым комплексом «Кордон», что уже работает в тестовом режиме на нескольких дорогах Санкт-Петербурга. И это — настоящий водительский кошмар.

Очень скоро отечественные автомобилисты поймут, что заработавшие месяц назад спид-камеры — это далеко не такая сильная головная боль, как нынче принято думать. Просто потому, что всё познается в сравнении, а сравнивать придется с новым комплексом «Кордон», что уже работает в тестовом режиме на нескольких дорогах Санкт-Петербурга. И это — настоящий водительский кошмар.

Если система «Стрелка-СТ», которая сейчас массово используется в Москве и считается необнаружимой существующими радар-детекторами, способна следить за тремя-четырьмя полосами и максимум пятью машинами на них, то «Кордон» рассчитан аж на 32 транспортных средства! Правда, предельное количество полос тоже равно четырем, но это слабое утешение. Еще одна неприятность — компактные размеры датчика. Если «Стрелку» можно заприметить издалека (она все равно при этом выпишет вам штраф, но вы ее хотя бы увидите и запомните), то «Кордон» найти гораздо труднее. В настоящее время комплекс проходит сертификацию и отладку, и вполне может быть внедрен в полноценную эксплуатацию уже в следующем году. Что тут можно сказать? Водители, соблюдайте скоростной режим! 

 

Михаил Конончук