Журнал
Jaguar и Land Rover теперь еще больше вместе, чем раньше
Jaguar и Land Rover теперь еще больше вместе, чем раньше

Jaguar и Land Rover теперь еще больше вместе, чем раньше

Скоро Новый Год, а это означает, что автомобильные компании начинают подводить итоги. Одними из первых - Jaguar Land Rover, и для нее пресс-конференция для журналистов, прошедшая 11 ноября, была не просто формальностью. Франк Виттеманн, нынешний глава компании, сообщил, что принято решение о еще большем слиянии двух брендов. Если когда-то мы воспринимали Jaguar и Land Rover как две отдельные марки, то теперь речь идет о спортивном (Jaguar), и внедорожном (Land Rover) подразделении одной и той же линейки.

Скоро Новый Год, а это значит, что автомобильные производители начинают подводить итоги. Одними из первых - Jaguar Land Rover, и для этой компании пресс-конференция, прошедшая вскоре после очередного несостоявшегося конца света, обещанного в 11 часов 11 ноября, была не просто формальностью. Франк Виттеманн, нынешний глава компании, сообщил, что принято решение о еще большем слиянии двух брендов. Если когда-то мы воспринимали Jaguar и Land Rover как две отдельные марки, то теперь речь идет о спортивном (Jaguar), и внедорожном (Land Rover) подразделении одной и той же фирмы.

За многие направления работы - например, продажи и послепродажное обслуживание - в Jaguar Land Rover теперь будет отвечать один человек, а не два, как раньше. Ну а самое главное, что объединение коснется дилерств. Теперь Land Rover и Jaguar будут продавать в одних помещениях, кроме того, владельцев автомобилей двух брендов ждет одна сервисная приемка. 

Jaguar и Land Rover теперь еще больше вместе, чем раньше

Помимо нового тренда на объединение Франк Витеманн рассказал о стратегии компании на ближайшие пять лет. Так, к 2016 году JLR хотели бы втрое увеличить свои продажи в России. Если в 2011 году в России будет продано примерно 2,4 млн автомобилей и компания реализует около 15,5 тыс. машин, то в 2016 году рынок, по прогнозам JLR, вырастет до 3,4 млн, и доля Jaguar Land Rover увеличится до 45 тыс. автомобилей. 

Современный модельный ряд Land Rover

Такие успехи, по мнению компании, могут произойти благодаря запуску восьми "абсолютно новых моделей" за пять лет, а также отрытию новых дилерских центров. Что касается дилерств, то их количество не изменится в Москве (здесь планируют увеличивать размер существующих), а вот в Питере салонов JLR должно вскоре стать примерно в два раза больше. Также компания хотела бы к 2016 году иметь по два дилерских центра в каждом городе-милионнике. Скоро Jaguar и Land Rover можно будет купить в Калуге, Кирове и многих других, не самых больших городах. Всего за пять лет планируется открыть 34 дилерства (сейчас их 45, будет 79). 

Подробностей о будущих новинках Франк Виттеманн, к сожалению, не раскрыл, но сообщил, что в следующем, 2012, году нас ждут два обновления, одно из которых он оценивает как значительное. Речь, вероятно, идет о новом Range Rover.

Максим Рудометкин