Журнал
Заявки на ТО будут принимать через Интернет
Заявки на ТО будут принимать через Интернет

Заявки на ТО будут принимать через Интернет

В списке причин, вынуждающих многих автовладельцев получать талон техосмотра, скажем так, альтернативным способом не самое последнее место занимает фактор времени: дескать, лень стоять в диких очередях даже на полностью исправной машине. Но в скором времени эта ситуация может улучшиться: с первого декабря сего года на сайте госуслуг должна заработать форма приема онлайн-заявки на ТО.

В списке причин, вынуждающих многих автовладельцев получать талон техосмотра, скажем так, альтернативным способом не самое последнее место занимает фактор времени: дескать, лень стоять в диких очередях даже на полностью исправной машине. Но в скором времени эта ситуация может улучшиться: с первого декабря сего года на сайте госуслуг должна заработать форма приема онлайн-заявки на ТО.

Механизм довольно прост, а оттого может оказаться эффективным: узнав о вашем желании обновить талон, система направит вас в наименее загруженный на текущий момент пункт, коих сегодня в столице насчитывается 76. Правда, удобство расположения этого самого пункта почему-то не учитывается — очевидно, выбирать между «близко, но долго» и «далеко, но быстро» предстоит самим водителям.

 

Михаил Конончук