Журнал
Opel Mokka. Рендер Auto Bild
Opel выпустит провокационный кроссовер

Opel Mokka. Рендер Auto Bild

Слухи о том, что в Рюссельхайме полным ходом идут работы по созданию крохотного кроссовера на базе Opel Corsa, курсируют уже больше полутора лет. И вот, наконец, появились первые более-менее осязаемые подробности об этой машине. Россиянам, как ни удивительно, будет прежде всего интересно имя машины: предположительно, ее назовут Mocha. Да, мы в курсе, что речь идет о разновидности кофе, но вряд ли это хоть как-то убережет автомобиль от насмешек, если он попадет к нам именно под этим названием (правда, есть вероятность, что писаться имя будетт все же по-немецки: Mokka).

Слухи о том, что в Рюссельхайме полным ходом идут работы по созданию крохотного кроссовера на базе Opel Corsa, курсируют уже больше полутора лет. И вот, наконец, появились первые более-менее осязаемые подробности об этой машине. Россиянам, как ни удивительно, будет прежде всего интересно имя машины: предположительно, ее назовут Mocha. Да, мы в курсе, что речь идет о разновидности кофе, но вряд ли это хоть как-то убережет автомобиль от насмешек, если он попадет к нам именно под этим названием (правда, есть вероятность, что писаться имя будетт все же по-немецки: Mokka).

В остальном же все задатки для успеха у Mocha есть: кроссовер нацеливается в тот же самый сегмент, что и Nisan Juke (правда, при длине в 4,3 м он даже чуть крупнее «японца»), но при более спокойном дизайне имеет шансы приглянуться тем покупателям, которым Juke кажется страшным. О силовых агрегатах пока известно не многое, но можно предполагать, что Mocha унаследует моторную линейку Corsa (за исключением самых слабых движков на 65 и 85 сил), а также наверняка получит опциональную полноприводню трансмиссию. Не стоит исключать и появление 192-сильного наддувного 1,6-литрового двигателя от Corsa OPC — кроссовер с таким мотором стал бы прямым конкуретном топовому 190-сильному «Джуку». В любом случае, ждать осталось недолго: дебют Opel Mocha должен состояться в начале января на Детройтском автосалоне.

 

#Opel
Михаил Конончук