Журнал
Фото CARS.ru
Власти и общество начали фиксировать ложную видеофиксацию

Фото CARS.ru

Почти одновременно от активистов общественного движения «Синие ведерки» и Госавтоинспекции поступили сведения о ложных данных, касающихся системы видеофиксации нарушений. В первом случае речь идет о ложных штрафах, во тором — о машинах двойниках.

Почти одновременно от активистов общественного движения «Синие ведерки» и Госавтоинспекции поступили сведения о ложных данных, касающихся системы видеофиксации нарушений. В первом случае речь идет о ложных штрафах, во втором — о машинах двойниках.

Как сообщили «Синие ведерки», им в руки попалось поддельно постановление по делу об административном правонарушении, отправленное якобы из Управления ГИБДД ГУ МВД России. В нем получателем платежа являлось некое юридическое лицо, а фотография машины и ее номера отсутствовала вовсе. Схожими методами мошенники зарабатывали, отправляя поддельные счета за квартиру.

Касаемо видеофиксации встрепенулись и в органах ГИБДД. Как сообщает официальный сайт ведомства, участились случаи, в объективы камер попадаются автомобили-двойники. Как правило, это машины, отличающиеся от оригинала формой фар, модификацией, элементами тюнинга или другими особыми приметами. В итоге владельцу «подлинника» приходится доказывать свою невиновность. Интересно, а сколько вообще «двойников» передвигается по дорогам России?

Сергей Белоусов