Фото CARS.ru

Во вторник, 17 января, на заседании правительства Московской области было утверждено постановление, согласно которому предельно допустимая стоимость процедуры прохождения технического осмотра была снижена с 1040 рублей до 680-и рублей. Что именно подвигло чиновников Подмосковья почти в два раза сократить цены, не уточняется.

Однако данное послабление касается только легковых автомобилей и мотоциклов. У последних цена на ТО не сможет превысить 220 рублей, вместо прежних 545-и. Кроме того, в этом регионе по-прежнему остаются государственные пункты ГИБДД.

В итоге самым дорогим по стоимости ТО регионом стало Приморье, где за эту процедуру будут просить до 996 рублей. Санкт-Петербург (881 рубль) переместился на вторую позицию, а третье место отныне достается Магаданской области (669 рублей).

Кроме того, московский тариф, составляющий 690 рублей, будет пересматриваться. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Речь идет, как нетрудно догадаться, о его повышении, хотя в 2011 году стоимость была больше нынешней — 990 рублей. Так что если власти не перешагнут эту планку, все вернется на круги своя.