Журнал
Citroen
Citroen выпустит российский седан в 2013 году

Citroen

На пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего года и планам на будущее, представители компании Citroen сделали если и не сенсационный, то, по меньшей мере, важный анонс: уже в первой половине 2013 года с конвейера завода в Калуге начнет сходить седан C-класса — проще говоря, конкурент Ford Focus, Chevrolet Cruze, Volkswagen Jetta и прочих подобных автомобилей.

На пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего года и планам на будущее, представители компании Citroen сделали если и не сенсационный, то, по меньшей мере, важный анонс: уже через год с конвейера завода в Калуге начнет сходить седан C-класса — проще говоря, конкурент Ford Focus, Chevrolet Cruze, Volkswagen Jetta и прочих подобных автомобилей.

Первые подробности о машине должны появиться в течение ближайших месяцев, а осенью новинку покажут целиком и даже дадут потрогать руками. Но уже сейчас известно, что трехобъемный Citroen не будет подчеркнуто бюджетным: французы нацеливаются на средний ценовой сегмент гольф-класса. Вероятно, речь идет о некой вариации модели C4 — к слову, очень неплохо продающейся и в виде хэтчбека. В частности благодаря этому автомобилю марке удалось увеличить продажи на 59% по сравнению с 2010 годом, а в году наступившем Citroen надеется вырасти еще на 40 процентов.

Свою лепту внесут и четыре новинки, которые будут дебютировать раз в месяц начиная с марта. Первым на наши улицы приедет DS4, премиум-хэтч с кроссоверными замашками, в апреле появится перелицованный Mitsubishi ASX по имени С4 AirCross, в мае настанет черед обновленного компакта C1, а закроет парад новинок роскошный хэтчбек DS5, чье появление в России намечено на июнь месяц. К слову, в Citroen намекнули, что на вторую половину года у них тоже заготовлены сюрпризы. Ждем с нетерпением!

#Citroen
Михаил Конончук