Журнал
Infiniti FX30d. Фото Infiniti
Первый дизельный Infiniti появится в России

Infiniti FX30d. Фото Infiniti

Infiniti FX30 с дизельным двигателем начнет продаваться в России уже в феврале. Дизельная модификация кроссовера премиум-класса усилит положение марки в сегменте экономичных кроссоверов.

Infiniti FX30 с дизельным двигателем начнет продаваться в России уже в феврале. Дизельная модификация кроссовера премиум-класса усилит положение марки сегменте экономичных кроссоверов.

По динамике и комфорту новый автомобиль сопоставим со спортивной моделью Infiniti FX30 с бензиновым двигателем, но при этом гораздо экономичнее и обладает большим запасом хода.

Внешне новая модель FX30d не претерпела больших изменений: спереди были модифицированы решетка радиатора, фары и передний бампер, также в новом дизайне выполнены и 20-дюймовые диски. В интерьере изменения затронули приборную панель, стрелки которой стали белыми, а маршрутный компьютер получил новый экран и был полностью русифицирован.

Infiniti FX

Новый «Инфинити» оснащается 3,0-литровым дизельным двигателем V6 мощностью 238 л.с. и максимальным крутящим моментом 550 Нм. Специально для дизельной модификации двигателя, инженерами была усовершенствована система впрыска топлива, а турбокомпрессор размещен в развале блока, угол которого составляет 65 градусов. Расход топлива в смешанном цикле - 9,0 л/100 км, в загородном цикле - 7,8л/100км, причем запас хода по загородному циклу составляет 1100 километров.

Автомобиль доступен в двух комплектациях: Elegance и Sport. Обе версии комплектуются адаптивной 7-ступенчатой АКП, унаследованной от бензиновой версии автомобиля, с подрулевыми переключателями передач. Максимальная скорость составляет 212 км/ч, а разгон до 100 км/ч происходит за 8,3 секунды.

Дизельный Infiniti FX30 доступен в восьми вариантах цвета кузова и пяти вариантах комбинаций цвета и отделки салона. В России автомобиль будет продаваться по цене от 2 590 000 рублей, при этом цены на бензиновые модификации FX 2012 модельного года стартуют с отметки 2 574 000 рублей.

Infiniti FX

 

 

#Infiniti #FX
Глеб Кузнецов