Журнал
Citroen C4 Aircross. Фото Citroen
Citroen раскрывает подробности о новом C4 Aircross

Citroen C4 Aircross. Фото Citroen

В марте 2012 на Женевском автосалоне будет презентована новая модель внедорожника C4 Aircross. Ожидается, что продажи новинки начнутся летом, а пока внимание потенциальных покупателей привлекают фотографиями салона авто.

В марте 2012 на Женевском автосалоне Citroen презентует серийную версию кроссовера C4 Aircross. Ожидается, что продажи новинки начнутся летом, а пока внимание потенциальных покупателей привлекают первыми фотографиями салона. 

Серийное производство новинки, в основу которой легла платформа и технологии модели Mitsubishi ASX, начнется уже в апреле. Несмотря на заимствование японской базы, «Эйркросс» отличается от ASX габаритами: длина составляет 4,34 метра, ширина 1,8 метра, а высота 1,63 метра, объем багажника с разложенными сиденьями составляет 442 литра (в случае отсутствия запасного колеса).

Впрочем, изнутри автомобиль очень сильно напоминает все тот же Mitsubishi ASX, однако без нововведений не обошлось. Руль, центральная панель и стеклоподъемники украшены черными лаковыми вставками.

Citroen C4 Aircross

Кроме того индикаторы приборов отделаны хромированными элементами. В салоне также имеются 12-вольтовая розетка и несколько USB-разъемов на панели центрального подлокотника.

Citroen C4 Aircross

Чтобы обеспечить лучший обзор, вместо крыши установлено панорамное окно с ультрафиолетовым покрытием и защитной шторкой с электроприводом, которое подсвечивается светодиодными лампами в ночное время.

Citroen C4 Aircross

Под капотом C4 Aircross располагается исключительно французские силовые агрегаты: два турбодизеля HDi объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 110 и 150 лошадиных сил соответственно, которые будут дополнены 6-ступенчатой механической трансмиссией и будут предлагаться с полным и передним приводом, а также 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 115 лошадиных сил только в переднеприводном исполнении и 5-ступенчатой «механикой».

В неевропейские страны будут поставляться более мощные варианты C4 с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 154 лошадиных сил и 5-ступенчатой МКП или бесступенчатым вариатором.

Citroen C4 Aircross
Citroen C4 Aircross
Citroen C4 Aircross
Citroen C4 Aircross

 

 

#Citroen #C4 Aircross
Глеб Кузнецов