Журнал
Концепт Mini Clubvan. Фото Mini
«Минифургон» MINI Clubvan представят в Женеве

Концепт Mini Clubvan. Фото Mini

Слухи о появлении фургона Mini подтвердились: на Женевском автосалоне будет представлен концепт-кар, котрый, возможно, превратится в серийную модель. В начале 60-х годов марка Mini уже выпускала модель Morris Mini Van, ставшую единственным представителем коммерческой линейки британской марки, а со временем послужил основой для создания четырехместного Morris Mini Traveller.

Слухи о появлении фургона Mini подтвердились: на Женевском автосалоне будет представлен концепт-кар, котрый, возможно, превратится в серийную модель. В начале 60-х годов марка Mini уже выпускала модель Morris Mini Van, ставшую единственным представителем коммерческой линейки британской марки, а со временем послужил основой для создания четырехместного Morris Mini Traveller.

Morris Mini Van 1961 года. Фото classiccarblog.co.uk

Концепт Mini Clubvan представляет собой пятидверный двухместный автомобиль с обширным грузовым отделением. Помимо двух задних и двух боковых дверей, с правой стороны сделана дополнительная дверца, которая дает удобный доступ в грузовой отсек.

MINI

Салон отделен от грузового отсека стенкой, которая надежно крепится к кузову, гарантируя, что поклажа не окажется на передних сиденьях. Нижняя часть сделана из цельного алюминия, а верхняя представляет собой серебристую сетку из нержавеющей стали.

MINI

Стены и пол грузового отсека отделаны антрацитовой тканью, она же покрывает весь потолок автомобиля. Пол отсека сделан абсолютно ровным, позволяя использовать пространство по максимуму. В полу расположены шесть специальных петель для надежного закрепления груза ремнями, а также 12-вольтовая розетка.

MINI

Концепт-кар Mini Clubvan окрашен в зеленый цвет British Racing Green. Задние стекла сильно затонированы, не позволяя разглядеть, что находится в грузовом отсеке. Для демонстрации того, как привлекательно выглядят логотипы на кузове автомобиля, на бока и на задние двери концепта нанесено название британской дизайн-студии.

MINI

Технические характеристики автомобили пока что не разглашаются. Также неясно, когда будет начато серийное производство и продажа Mini Clubvan.

MINI
MINI
MINI

 

 

#MINI
Глеб Кузнецов