Журнал
Alfa Romeo
Итальянцы снова сделали «летающую тарелку»

Alfa Romeo

Итальянское ателье Touring Superleggera подготовило к нынешнему автосалону в Женеве сугубо ностальгический аппарат. Купе Disco Volante передает привет одноименному концепту Alfa Romeo 1952 года выпуска, которому стукнуло ровно 60 лет. Между прочим, сделан он был в этом же самом ателье.

Итальянское ателье Touring Superleggera  подготовило к нынешнему автосалону в Женеве сугубо ностальгический аппарат. Купе Disco Volante передает привет одноименному концепту Alfa Romeo 1952 года выпуска, которому стукнуло ровно 60 лет. Между прочим, сделан он был в этом же самом ателье. 

Alfa Romeo

Disco Volante переводится с итальянского как «летающая тарелка» — и этот термин полностью описывает облик что классической модели, что новодела. Плоский и широкий кузов, из которого торчит «фонарь» салона, в 50-е годы был придуман в процессе работы над аэродинамикой: коэффициент лобового сопротивления у оригинальной Alfa Disco Volante равнялся всего 0,25 — такой результат недоступен и большинству из современных машин!

Alfa Romeo

Показатель Disco Volante от Touring Superleggera неизвестен, зато есть подробности о технической начинке: новая «летающая тарелка» базируется на агрегатах спортивной Alfa Romeo 8C Competizione. Это значит, что у машины задний привод, подвеска на двойных треугольных рычагах, дифференциал повышенного трения на ведущей оси, шестиступенчатая полуавтоматическая трансмиссия и 4,7-литровый мотор V8, развивающий 450 лошадиных сил. Ну а самое приятное для ценителей всего красивого и итальянского — это то, что Disco Volante будет выпущена ограниченным тиражом. Правда, ни точных цифр, ни цен пока нет.

#Alfa Romeo
Михаил Конончук