Журнал
Фото luxist.com
Бизнесмены определили критерии роскоши

Фото luxist.com

Российский союз промышленников и предпринимателей считает, что «налогом на роскошь» можно обложить квартиры стоимостью от 30 миллионов рублей, дома от 50 миллионов и автомобили мощность от 400 л.с. и стоимостью от трех миллионов рублей.

Российский союз промышленников и предпринимателей считает, что «налогом на роскошь» можно обложить квартиры стоимостью от 30 миллионов рублей, дома от 50 миллионов и автомобили стоимостью от трех миллионов рублей.

Напомним, что в конце февраля появилась информация, что в 2013 году в России может быть введен так называемый «налог на роскошь». Первоначально предполагалось, что под этот налог в частности подпадут автомобили мощность свыше 250 лошадиных сил.

Как сообщает «Коммерсант», на этой неделе РСПП представил результаты опроса своих региональных подразделений, согласно которому роскошью являются автомобили явно дороже трех миллионов рублей. При этом качественным критерием стала мощность двигателя. Однако некоторые предприниматели считают, что мощность должна быть не 400, а 600 лошадиных сил, так как мощные авто в сельской местности — это обычные рабочие машины, а никак не шикарные лимузины.

Союз предпринимателей считает, что вводить подобное налогообложение нужно не только для физических, но и для юридических лиц, а также применять его при госзакупках. Стоит отметить, что, по мнению главы РСПП Александра Шохина, «налог на роскошь» никак не должен затронуть средний класс населения России.

 

 

Глеб Кузнецов