Журнал
Фото ГИБДД
Скутеры должны двигаться по выделенным полосам

Фото ГИБДД

ГИБДД сообщает, что с вводом выделенных полос для общественного транспорта, положение водителей скутеров не меняется, и они должны двигаться по крайней правой полосе дороги. Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина.

ГИБДД сообщает, что с вводом выделенных полос для общественного транспорта положение водителей скутеров не меняется, и они должны двигаться по крайней правой полосе дороги. Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимира Кузина.

Кузин пояснил, что водители скутеров должны ездить по крайней правой полосе, даже если она и является выделенной для общественного транспорта. Он также подчеркнул, что скутеры в силу своих размеров не создают помех для движения троллейбусов и автобусов.

В то же время, 17 мая президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев высказал идею о запрете водителям скутеров выезжать на скоростные трассы, как и велосипедистам. Также он предложил ввести обязательную защитную экипировку для владельцев такого транспорта.

Стоит отметить, что сейчас Госдума в очередной раз рассматривает законопроект, который обяжет водителей скутеров получать права.

 

Глеб Кузнецов