Журнал
Концепт Audi Q2 Crosslane Coupe. Фото Audi
Audi сделала концепт Crosslane Coupe из сверхлегких материалов

Концепт Audi Q2 Crosslane Coupe. Фото Audi

В Париже представлен концептуальный кроссовер Crosslane Coupe, который может послужить основой для будущей модели Q2. Автомобиль сделан из сверхлегких материалов и весит всего 1390 кг.

В Париже представлен концептуальный кроссовер Crosslane Coupe, который может послужить основой для будущей модели Q2. Автомобиль сделан из сверхлегких материалов и весит всего 1390 кг.

Audi

При создании Crosslane Coupe инженеры Audi использовали алюминиевую раму, кузов из углепластика и армированного стекловолокном полимера и отдельны элементы из полимера усиленного углеродным волокном. Длина кроссовера Crosslane Coupe достигает 4210 мм, ширина - 1880 мм, высота - 1510 мм, а колесная база - 2560 мм. Авто имеет конфигурацию посадочных мест 2+2.

Audi

Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой из 3-цилиндрового турбированного 1,5-литрового двигателя и двух электромоторов. Мощностью ДВС составляет 130 л.с., а максимальный крутящий момент - 200 Нм. Первый электродвигатель выдает 68 л.с. и 210 Нм крутящего момента, он используется в качестве стартера и генератора переменного тока и соединен с бензиновым мотором. Второй электродвигатель выдает уже 116 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента и обеспечивает электрическую тягу гибрида.

Audi

Силовая установка имеет два режима работы: с места до 55 км/ч Audi Q2 Crosslane Coupe разгоняется с использованием только электродвигателя, который питается от литий-ионного аккумулятора (17,4 кВтч). На скоростях превышающих 55, км/ч в дело вступает двигатель внутреннего сгорания и другой электромотор.

Audi

До сотни концепт может разогнаться за 6,8 секунды в двойном режиме или за 9,8 в электрическом, а его максимальная скорость достигает 181 км/ч. Запас хода в электрическом режиме составляет 85 км, расход топлива при этом не превышает 1,1 литра на 100 км.

Audi

Внешность прототипа Audi Q2 выделяется светодиодными трапециевидными фарами, большими воздухозаборниками в переднем бампере, двумя узкими отверстиями в капоте, алюминиевым диффузором, встроенным в задний бампер из углепластика, разделенными на две секции задними фонарями.

Audi

Также авто имеет крышу из углепластика весом менее 10 кг, которая может быть снята и убрана в багажное отделение.

Audi

Интерьер автомобиля в основном выполнен из углепластика с алюминиевыми элементами, а пол сделан из стеклопластика.

Audi

Приборная панель и органы управления кондиционером оснащены виртуальными дисплеями, а в центральную консоль встроен большой тачпад, управляющий множеством функций.

Audi

По предварительной информации, серийное производство модели Audi Q2, основанной на концепте Crosslane Coupe, начнется не ранее 2015 года.

Audi
Audi

 

#Audi
Глеб Кузнецов