Журнал
Skoda рассказала все о новой Octavia
Skoda рассказала все о новой Octavia

Skoda рассказала все о новой Octavia

Наконец-то в сети появились официальные фотографии третьего поколения Skoda Octavia. И Skoda рассказала подробности о модели.

Наконец-то появились официальные фотографии третьего поколения Skoda Octavia. Более того, теперь у нас есть и вся основная информация о модели! 

Облик машины стал более резким и брутальным. В дизайне больше прямых линий, чем раньше. Передняя часть машины выглядит статно и более грозно, чем раньше, а боковина и задняя часть сделали эту Skoda похожей на Audi A4 и даже A6 сразу нескольких поколений. Экстерьер, нарисованный под руководством Йозефа Кабана, главного дизайнера Skoda, явно удался. В ситуации с отточенной, казалось бы, внешностью, которой обладала Octavia второго поколения, было страшно, что дизайн испортят. Но этого, слава богу, не произошло. Его только улучшили!

Skoda рассказала все о новой Octavia

Новая Octavia существенно выросла в размерах. Эта Skoda и раньше была очень большой, она "переросла" сегмент C и лавировала где-то между гольф- и средним размерным классом. Теперь же длина увеличена еще на 90 (!) мм, ширина - на 45, а колесная база - и вовсе на 108 мм. Сообщают, что пространство над головой водителя увеличено на 8 мм, ширина на уровне локтей спереди на 39 мм, сзади - на 26 мм. Ну а об объеме багажника и вовсе лучше не говорить громко, емкость размером 590 л кажется большой до неприличия. 

Новая Octavia взяла себе все лучшее от VW Golf MkVII, как следствие, машина похудела на 102 кг. Виной тому и новые стали кузова и двигателя, и более внимательный выбор материалов для отделки салона. Что касается силовых агрегатов, то нас ждут "механика" и DSG, 110-сильный дизельный мотор 1.6 TDI и легендарный 1.8 TSI, на этот раз в 180-сильном исполении. Над версиями RS и полным приводом инженеры Skoda тоже уже работают.  

Skoda рассказала все о новой Octavia

Машина порадует владельцев обширным списком самых современных систем, а куда нынче без них? Адаптивный круиз-контроль, Intellegent Light Assist (сам переключается с "ближнего" на дальний), Automatic Parking Assistant теперь будут доступны к заказу. Обещают даже Drive Mode Selection, систему, с помощью которой можно перенастроить самые разные агрегаты, влияющие на характер езды (вероятно, коробку передач, рулевое управление и подвеску). Впрочем, для российского покупателя все эти гаджеты не столь интересны, а вот возможность оснастить машину аж девятью подушками безопасности многим придется по вкусу. 

Что еще интересного приготовили "чешские немцы" своему будущему российскому, и не только, покупателю? Обещают двустороннее напольное покрытие, большой футляр для очков, штатный скребок для льда, закрепленный на лючке (в Rapid, как говорят, он бесполезен), светоотражающий жилет под сиденьем водителя и отдел для мусора в водительской двери. Словом, будет в новой Octavia, на что посмотреть, а стало быть, с нетерпением ждем машину на тесты.

Skoda рассказала все о новой Octavia

Кстати, этой Skoda тоже суждено стать немного русской - это будет вторая после Yeti модель, производство которой Volkswagen запустит на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, ориентировочно, в середине 2013 года.

Максим Рудометкин