Журнал
Audi Q5
Быструю Audi Q5 перевели на бензин

Audi Q5

Для тех, кто последние полгода облизывается на горячий дизельный кроссовер Audi SQ5 и никак не может его купить по причине отсутствия официальных поставок в нашу страну, из Германии подоспели хорошие новости. Для всех кроме европейцев компания смастерила и бензиновую версию.

Audi Q5

Audi SQ5 TFSI с трехлитровым наддувным V6 оказалась мощнее дизельной сестрицы SQ5 TDI: 354 л.с. против 313. Но быстрее это ее не сделало: в разгоне до сотни бензиновый кроссовер с результатом в 5,3 секунды проигрывает две «десятки». А все потому, что крутящий момент у него значительно меньше: 470 Нм против 650. Да еще и заявленный расход топлива составляет 8,5 л/100 км против дизельных 7,2 л/100 км.

Audi Q5

В остальном же две SQ5 друг от друга не отличаются: уменьшенный на 30 мм клиренс, более жесткая подвеска, опциональная рулевая рейка с переменным передаточным отношением и спортивные нотки во внешности. Когда конкретно доберется бензиновый кроссовер до наших краев (и сколько за него придется отдать) — неизвестно. Но вряд ли стоит надеяться на то, что случится это раньше осени.

#Audi #Q5
Михаил Конончук