Журнал
Mercedes-Benz
Появился серийный мини-CLS

Mercedes-Benz

Думаете, новый Mercedes-Benz CLA, дебютировавший сегодня в Детройте, — это седан на базе A-класса? Тогда вы ничего не понимаете в «Мерседесах». Присмотритесь, перед вами же самое настоящее четырехдверное купе! Ну да, иначе его назвать и не могли.

Mercedes-Benz

По сути же — да, это именно что седан на базе A-класса. Красивый, динамичный и с рекордным для серийных автомобилей коэффициентом аэродинамического сопротивления, составляющим всего 0,23.

Mercedes-Benz

Можно не сомневаться, что линейка двигателей и трансмиссий у CLA будет той же самой, что и у хэтча: мощнейшей из обычных версий станет исполнение CLA 250 с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 211 л.с. и 350 Нм.

Mercedes-Benz

Среди других моторов — бензиновые агрегаты 1.6 (122 и 156 сил), а таккже дизельная линейка мощностью от 109 до 170 «лошадок». Вишенка на торте — заряженная модификация CLA 45 AMG у которой под капотом будет расположена 354-сильная бензиновая «четверка» с двойным турбонаддувом.

Mercedes-Benz

Как и A-класс, CLA можно будет заказать как с передним, так и с полным приводом — в последнем случае заведовать распределением крутящего момента будет система 4Matic последнего поколения.

Mercedes-Benz

В списке доступных гаджетов фигурируют системы автоматического торможения, контроля разметки, слежения за мертвыми зонами и усталостью водителя, а также мультимедийный комплекс Comand с семидюймовым тачскрином, акустика от Harman/Kardon и прочие прелести жизни. Старт продаж в Америке намечен на начало осени, о других рынках информации пока нет.

#Mercedes-Benz
Михаил Конончук