Журнал
Audi A3
Гибридная Audi A3 приблизилась к жизни

Audi A3

Безусловно, гибриды Audi уже не новость. В Ингольштадте уже два года как совершенно серийно выпускают такие версии Q5, A6 и A8. Вот только ни одна из них не несет на себе шильдик e-tron, как новый концепт на базе последнего поколения A3. Почему? Потому что конвейерные гибриды на электротяге больше трех километров проехать не могут. A3 e-tron - не такая.

Audi A3

Будучи plug-in гибридом (то бишь тем, который можно подзаряжать от розетки) и обладая солидных размеров блоком литий-ионных аккумуляторов, она способна преодолевать расстояния до 50 километров, пользуясь лишь услугами 100-сильного электродвигателя. 

Audi A3

Партию традиционных силовых агрегатов в Audi A3 e-tron представляет 1,4-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 150 лошадиных сил, сотрудничающий со специальной версией шестиступенчатого «робота», которая так и называется: e-S tronic. Средний расход топлива - как у воробышка: полтора литра на сто километров.

Audi A3

Судя по всему, машина уже практически готова к производству, а потому не удивляйтесь, если немцы где-нибудь через год продемонстрируют миру настоящую конвейерную версию. Пока же всем желающим предлагается пожаловать в Швейцарию в начале марта и полюбоваться прототипом на подмостках Женевского автосалона.

#Audi #A3
Михаил Конончук