Журнал
Фото с сайта "Городские проекты"
Трамваев на Ленинском проспекте пока не будет

Фото с сайта "Городские проекты"

Московские власти поделилась своими планами реконструкции Ленинского проспекта. По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, проспект нуждается в дополнительном общественном транспорте, который обеспечит движение 3-3,5 тысяч тысяч пассажиров в час. При этом запускать трамвайную линию пока что не планируется: власти считают, что будет достаточно оптимизации существующих маршрутов.

Реконструкция Ленинского Проспекта начнётся в 2013 году и закончится в 2015. Проект реконструкции вызвал широкие общественные обсуждения. Например, блогеры Илья Варламов и Максим Кац предлагают пустить по существующей разделительной полосе скоростные трамваи.

Фото с сайта

Для того, чтобы общество пришло к консенсусу, Правительство города открыло специальный информационный центр. В данный момент планируется добавить на Ленинский Проспект пять огромных инженерно-технических сооружений. Это три тоннеля: на пересечениях Ленинского с Университетским и Ломоносовским проспектами и уулицей 26-ти Бакинский Комиссаров, а также две эстакады - в районе улиц Удальцова и Обручева. Каждое из сооружений имеет длину около полукилометра и уберёт один из больших перекрёстков на Ленинском.

На схеме наглядно видно, что под Университетским и Ломоносовским проспектами пройдут тоннели
Максим Рудометкин