Журнал
В Москве завершилась выставка олдтаймеров
В Москве завершилась выставка олдтаймеров

В Москве завершилась выставка олдтаймеров

В Москве завершила свою работу 21-я «Олдтаймер-Галерея», крупнейшая в Восточной Европе выставка старинных автомобилей и техники.

На мероприятии впервые была представлена экспозиция «Легенды советского автоспорта» - несколько десятков гоночных, раллийных и кроссовых машин. Когда-то они были триумфаторами ралли и марафонов, победителями гонок и рекордных заездов, гордостью Советского Союза. Их названия не сходили с газетных полос: «Харьков», «Киев-Спорт», «Эстония», «Тарту». Коллекционер Евгений Шаманский и историк Владимир Киреев смогли вернуть стальных героев прошлого из небытия. Появление некоторых из них в экспозиции стало неожиданностью даже для специалистов.

Главным событием выставки по традиции стал Concours d`Elegance - конкурс автомобильной красоты, который собрал целое созвездие ранее не демонстрировавшихся на публике олдтаймеров из частных коллекций. Призы среди ретро-машин были разыграны в 6-ти номинациях: «Ностальгия», «Стиль», «Шедевр», «Классика», «Легенда» и «Приз зрительских симпатий». Гран-при конкурса элегантности классических автомобилей получил автомобиль № 9 - Volkswagen T 1 Samba BUS et trailer 1963 года.

Главной премьерой выставки стал не автомобиль, а Як-1 - легендарный истребитель Великой Отечественной, поднятый со дна озера и находящийся в процессе реставрации. Самолет был показан в уникальном виде - деревянный каркас без обшивки, что позволило детально рассмотреть внутреннее устройство боевой машины и буквально прикоснуться к живой истории.

Помимо этого на шоу было представлено порядка 100 ретро-автомобилей. Среди них - спорт-кабриолет Horch 830Bk, легендарная Isotta-Fraschini 1927 года, CadillacFleetwood 1959 года, AmericanLaFrance - гоночный автомобиль начала ХХ века.

CARS.ru