Журнал
Француа Пуарье
Стартовали продажи нового Peugeot RCZ

Француа Пуарье

В Москве прошла презентация нового Peugeot RCZ. Купе, история которого началось с коцепта на автошоу во Франкфурте в 2007 году и продолжилась выходом в серию практически без изменений в 2009, в 2012 году прошло через обновление.

В ходе фейслифтинга автомобиль заметно похорошел, стал выглядеть современно и более статно. Новые контуры фар исключают острые углы, бампер приобрёл более замысловатые очертания, машина словно стала шире. Появились светодиодные огни дневного света. Кроме того, добавились два новых цвета кузова, коричневый и красный, что существенно развеселило строгую цветовую гамму модели. А ещё появились наклейки на кузов. Ну и, разумеется, фирменная двухсферическая крыша никуда не делась. 

Стартовали продажи нового Peugeot RCZ

Генеральный директор Peugeot Russia Француа Пуарье говорит, что главные рынки для RCZ - это Франция и Западная Европа. Из 50 тысяч машин, проданных за всю историю модели, в России реализовано лишь несколько сотен. Между тем, машина неплохо адаптирована для России. Здесь есть подогрев сидений и обогрев боковых зеркал, защита картера, а также полноразмерная запаска.

Француа Пуарье

Продажи обновлённого RCZ стартуют в апреле. Цены начинаются с 1 миллиона 199 тысяч рублей. За эти деньги доступен автомобиль с МКП6 и 156-сильным двигателем. "Автомат" с тем же мотором стоит 1 миллион 259 тысяч рублей (кстати, эта версия - самая популярная в России). Механика с мотором 1,6 мощностью 200 л. с. обойдётся в 1 миллион 299 тысяч рублей.

Максим Рудометкин