Журнал
ГИБДД хочет разрешить скорость 130 км/ч
ГИБДД хочет разрешить скорость 130 км/ч

ГИБДД хочет разрешить скорость 130 км/ч

ГИБДД России подготовило проект новой редакции правил дорожного движения. Текст опубликован на сайте МВД России. В раздел "Общие положения" предлагают добавить понятие "парковка", а в правила, связанные с остановкой, данные об остановке легковых такси. Но самое интересное дополнение касается другого - скорости движения.

Сотрудники нашей дорожной милиции предлагают увеличить скорость на дорогах до 130 км/ч. Это коснётся отдельных, самых хороших дорог, и останется на усмотрении местных властей. "По решению федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками или иными владельцами автомобильных дорог, может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3".

ГИБДД хочет разрешить скорость 130 км/ч

Скорость 130 км/ч является максимальной разрешённой скоростью движения на автомагистралях во многих странах Европы, например, Германии, Франции, Австрии. В России уже появляются хорошие автобаны, а значит, ввести подобные допущение было пора давно. В настоящий момент в России разрешается ездить со скоростью 110 км/ч на автомагистралях и со скоростью 90 км/ч на дорогах, обозначенных знаком "дорога для автомобилей".

Максим Рудометкин