Журнал
Обновлен рекорд скорости (ВИДЕО)
Обновлен рекорд скорости (ВИДЕО)

Обновлен рекорд скорости (ВИДЕО)

Граждане, бейте тревогу, все это время вас жесточайшим образом обманывали! Компания Bugatti, доехавшая на своем 1200-сильном Veyron Super Sport до отметки в 431 километр в час, вероломным образом сжульничала, сняв с гиперкара ограничитель скорости. То есть, если вы купите себе такую машину и задумаете разогнаться до максималки, больше жалких 415 км/ч развить не удастся. А вот у американской конторы Hennessey все по-честному: их детище по имени Venom GT в совершенно товарном виде достигло показателя в 427,5 км/ч.

Обновлен рекорд скорости (ВИДЕО)

Это, к слову сказать, не первый рекорд на счету небольшой заокеанской компании. Не так давно этот же Lotus Elise, при помощи невообразимой дозы озверина превращенный в 1244-сильный Venom GT, стал самым шустрым серийным автомобилем в разгоне от нуля до трех сотен. На это упражнение ему потребовалось 13,63 секунды - примерно за это время скромная городская малолитражка успевает добраться только до зоны трехзначных чисел.

Обновлен рекорд скорости (ВИДЕО)

Если вдруг вы задумали завести себе такого монстра - поторопитесь. Даже если в кошельке уже лежит 950 тысяч евро, не факт, что вы успеете попасть в число счастливчиков, ведь произвести Venom GT в Hennessey планируют лишь в числе 29 экземпляров.

Михаил Конончук