Журнал
Стартовало производство Skoda Octavia Combi
Стартовало производство Skoda Octavia Combi

Стартовало производство Skoda Octavia Combi

Skoda сообщает о начале производства универсала Skoda Octavia Combi. Первые партии модели выйдут с завода в чешском городе Млада-Болеслава, где находится главное производство Skoda. Для производства Rapid и Octavia нового поколения мощность завода недавно была увеличена с 800 до 1200 машин в день. Открылись новые кузовной цех и автоматизированное производство окраски деталей интерьера, запущена современная линия пресса, в которую инвестировали 66 млн евро, собираются ввести в строй современный логистический склад. Неудивительно, что две трети всех автомобилей Skoda производится на родине бренда.

Skoda Octavia Combi имеет все шансы стать новым бестселлером. В 2012 году машина была самым продаваемым универсалом в Европе. Из 3,8 млн проданных за всё время Octavia 1,3 млн - именно в кузове универсал. Новая модель ставит рекорды вместительности: она на 90 мм длиннее предыдущей и на 45 мм шире, колёсная база увеличена на 110 мм. При этом машина стала легче на 102 кг и экономичнее на 17%.

Стартовало производство Skoda Octavia Combi

Есть и немало других поводов купить универсал Skoda Octavia. Помимо огромного количества пространства для ног пассажиров автомобиль безупречно ездит и предлагает множество удобных мелочей. Сеточки для багажа и крючки для сумок, вешалки для одежды, скребок для льда и контейнер для мусора наверняка пригодятся в жизни. Осталось дождаться, когда модель привезут в Россию, и узнать цены.

Максим Рудометкин