Журнал
Maserati Ghibli
Маленькая Maserati – больше не тайна

Maserati Ghibli

На случай, если вы вдруг подумываете о покупке чего-то дорогого, седанистого и относящегося к E-классу, подождите нести денежки проверенным немецким авторитетам или, скажем, англичанам из Jaguar. Потому что в Италии смастерили-таки наконец свое прочтение такого автомобиля: компания Maserati показала серийную версию седана с извлеченным из-под исторической пыли именем Ghibli.

Maserati Ghibli

О новинке пока известно не все, но вполне достаточно, чтобы составить первое впечатление. Построен автомобиль на той же платформе, что и Chrysler 300C - она в свою очередь уходит корнями аж к Mercedes-Benz E-класса 2003 года. Общая дизайнерская канва у Ghibli близка к новому Quattroporte - с поправкой на размер и тот факт, что спереди младшая модель выглядит динамичнее и агрессивнее, а сзади - страннее и более... по-азиатски?

Maserati Ghibli

В салоне история примерно та же. Вообще все похоже на Quattroporte, но в частностях и деталях различия с большим седаном все-таки присутствуют. Что же до техники, то топовый V8 3.8 с двумя турбонагнетателями для машины пока не анонсирован, зато заявлены два трехлитровых наддувных V6 - бензиновый и дизельный. Кроме того, к старту продаж (намеченном в Европе на конец лета) подоспеет и полноприводная версия Q4.

#Maserati #Ghibli
Михаил Конончук